Vidal Basco vuelve a ganar en Colombia

0
344
El atleta boliviano Vidal Basco muestra una medalla obtenida en los Juegos Bolivarianos de Valledupar, Colombia. (Foto ilustración por Walt Challap)

El atleta orureño Vidal Basco Mamani regresó a Colombia para conquistar otro primer lugar para Bolivia. Esta vez ganó la competencia de Media Maratón (21 K) en Medellín, el pasado fin de semana.

Basco cruzó la meta con tiempo de 1 hora, 4 minutos y 23 segundos. Dos segundos después, el keniano Daniel Mundi obtuvo el segundo lugar, y en tercer lugar quedó el ecuatoriano Christian Vásconez con marca de 1 hora, 4 minutos y 58 segundos.

Hace dos meses, Basco ganó la medalla de oro en los 10.000 metros de los Juegos Bolivarianos, en Valledupar. Posteriormente, él fondista sufrió un robo a su domicilio y felizmente recuperó sus pertenencias en la ciudad de Oruro. En agosto, Basco junto a su esposa pudo organizar una carrera pedestre en su pueblo natal donde también recibió reconocimientos.

Para el próximo mes, Vidal Basco estará en los Juegos Sudamericanos de Asunción, en Paraguay, para competir en 5.000 y 10.000 metros.