Icono del sitio Nómada Radio

Bolivianas ganan su último partido de fútbol en los juegos de Santiago 2023

Con 2 derrotas, 1 empate y 1 victoria las bolivianas en los XIX Juegos Panamericanos de Santiago 2023. (Foto por Walt Challap)

Las jugadoras de fútbol de la representación boliviana lograron su primer triunfo en su último partido, en los XIX Juegos Panamericanos Santiago 2023, en la tarde de este martes 31 de octubre, en el Estadio Elías Figueroa de Valparaíso.

Las bolivianas ganaron a las jamaicanas por 2-1, con goles de Samantha Alurralde (24 minutos) y Carla Méndez (67 minutos). Descontó para el onceno caribeño, Sheyenne Bonnick (48 minutos).

Con esta victoria, el onceno boliviano obtiene el lugar 7. En su primer encuentro perdieron contra las estadounidenses por 0-6. En el segundo partido cayeron contra Argentina por 0-3. Y, en el tercer juego empataron sin goles contra Costa Rica.

Estas son las jugadoras bolivianas que participaron en el fútbol panamericano: SALAZAR Alba, MORALES Ericka, MENDIOLA Aide, SERRUDO Eyda, SALVATIERRA Erika, VIVEROS Yaneth (Capitán), AYALA Mariana, MENDEZ Carla, ORELLANA Briseyda, HUANCA Ana, OJEDA Vanessa, SILES Maya, ROJAS Ana, ALURRALDE Samantha, BRAVO Lucerito, SAN MIGUEL Luana, QUIROZ Abigail y FLORES Marlene. Entrenadores: GÓMEZ Rosana y JAIME Germán.

Las finales del fútbol femenino en Santiago 2023 se jugarán el viernes 3 de noviembre entre: México, Chile, Argentina y Estados Unidos.