Bolivianas no lograron superar a las colombianas en la Copa América

0
125
Jugadoras de Bolivia y Colombia disputan el balón en el estadio Pascual Guerrero. (Foto/Conmebol)

(Colombia, Por Walter Challapa) Las muchachas de la verde no se prestaron para una mayor goleada como en su primer partido. Anoche, perdieron su segundo partido frente a las colombianas por 0-3 goles, en el concurrido estadio Pascual Guerrero de Cali.

Un autogol de las bolivianas (Ericka Morales) y un penal fallado por las colombianas fueron algunos de los ingredientes del segundo partido para ambas representaciones en la competencia del Grupo A de la Copa América.

“Estuvimos mejor que en el primer partido”, dijo la boliviana Ana Paola Rojas refiriéndose a la derrota contra Ecuador con marcador de 1-6 consumado en la noche del viernes 8.

En el primer tiempo de anoche, las bolivianas dirigidas por Rosana Gómez impusieron una defensa que puso difícil las anotaciones de las locales. En el segundo tiempo, las visitantes no consiguieron definir sus ataques. Con el gol de la colombiana Daniela Arias, de cabeza luego de un córner de Santos, se definió el resultado de 3 a 0.

Con su triunfo de anoche, las colombianas se muestran firmes candidatas para uno de los cupos directos al Mundial de 2023, asimismo, para uno de los dos boletos a los Juegos Olímpicos de 2024.

Las bolivianas jugarán su tercer partido contra las paraguayas el jueves 14 de julio.