Colombiana María Ramírez gana en Bolivia y su compatriota Valentina Barrios impone récord en su país

0
337
María Ramírez, de Colombia, es la primera campeona del XVIII Campeonato Panamericano Juvenil Cochabamba 2022. (Foto por FBS)

Las colombianas María Ramírez y Valentina Barrios consiguieron medallas de oro y plata hasta el miércoles 3 de agosto.

Ramírez ganó, en Cochabamba, Bolivia, la competencia de Individual Femenino del Campeonato Panamericano Juvenil de Squash. Derrotó en la final de ayer a la estadounidense Caroline Eielson, en las instalaciones del Complejo Sarco.

Por su parte, Valentina Barrios logró el segundo lugar en el lanzamiento de la jabalina del Campeonato Mundial Juvenil U20 de Atletismo y estableció nuevo récord colombiano con la marca distancia de 57.84 metros, en el estadio Pascual Guerrero de Cali, Colombia. Ganó la serbia Adriana Vilagós con 63.52 m. y dejó en el tercer lugar a otra sudamericana, la uruguaya Manuela Rotundo que lanzó 55.11 m.