Víctor Kiplangat de Uganda se lleva el Oro de la Maratón del Mundial de Budapest

0
182

BUDAPEST, (NÓMADA NEWS) Por Walter Challapa, ENVIADO ESPECIAL.- No fue sorpresa el triunfo ugandés en la competencia de maratón, para varones, en el Campeonato Mundial de Atletismo que concluyó en la capital de Hungría con la triunfal entrada a la meta de Víctor Kiplangat, que se colgó la medalla de Oro.

Mientras se arrodillaba en la meta para agradecer por su triunfo, ingresaron el israelita Maru Teferi, que fue segundo y Medalla de Plata y el etíope Leul Gebresilase, que se clasificó tercero.

Kiplangat se apoderó del oro con 2 horas, 08 minutos y 53 segundos; Teferí logró la medalla de plata con 2 horas 09 minutos y 12 segundos y Gebresilase se quedó con el bronce con 2 horas, 09 minutos y 19 segundos, en el circuito que comenzó y terminó en la Plaza de los Héroes, de Budapest.

El mejor sudamericano en llegar a la meta, en el puesto 29, fue el brasilero Johnatas De Oliveira con 2 horas, 15 minutos y 13 segundos; mientras el mexicano José Luis Santana Marín ocupó el lugar 32 con 2 horas, 15 minutos y 51 segundos.

No concluyeron la competencia: Joaquín Arbe (Argentina), Patricio Castillo (México) y Derlys Ayala (Paraguay). Cristhian Zamora (Uruguay) no partió, según los resultados oficiales.