Argentina es goleada por Estados Unidos en el fútbol femenino de los Juegos Santiago 2023

0
458
Partido entre Costa Rica y Estados Unidos. Las “ticas” son las únicas que le marcaron un gol a las estadounidenses. (Foto por Walt Challap)

Las chicas estadounidenses no perdonaron a las argentinas y las golearon por 4-0 en el Estadio Elías Figueroa de Valparaíso, en la tarde de este sábado. Ellas se convirtieron en ser superiores del Grupo B, en los XIX Juegos Panamericanos de Santiago 2023, luego de vencer a Bolivia por 6-0 en el primer partido y a Costa Rica por 3-1 (foto) en el segundo encuentro.

El onceno norteamericano comenzó a batir las redes del arco argentino desde el minuto 15 con gol anotado por Kendal Bodak. Cinco minutos después, su compatriota Charlotte Kohler marcó el segundo tanto. Luego del periodo de descanso, Amalia Villarreal alargó el marcador en los 50 minutos. Y, Grace Restovich confirmó la victoria en el minuto 54.

La representación de Estados Unidos presentó a: KASICA Sonoma, THOMPSON Gisele, ALVAREZ Aven, BOAMAH Elizabeth, FRASER Nicola, RESTOVICH Grace, MC DONALD Ava, KOHLER Charlotte, VILLARREAL Amalia, MARTINHO Lauren, COLLINS Kathleen, TITMUSS Kealey, SMITH Samantha, HUTTON Claire, BODAK Kendall, ADAMES Emeri, KLINGER Eleanor y BUGG Jordyn.

Para el próximo martes está programado el siguiente encuentro de las estadounidenses. En caso de ganar pasarán al partido final por la medalla de oro señalado para el viernes 3 de noviembre.

Los XIX Juegos Panamericanos de Santiago 2023 serán clausurados el domingo 5 de noviembre.