Peruana Kimberly García León logra medalla de plata en marcha 35 kilómetros y no puede repetir hazaña de Oregón

0
222

BUDAPEST, (NOMADA NEWS) por Wálter Challapa, ENVIADO ESPECIAL. – La atleta peruana Kimberly García León logró la medalla de plata en marcha 35 kilómetros y no pudo repetir la hazaña lograda el año pasado en el campeonato mundial de Oregón donde se colgó dos medallas de oro, en marcha 20 y 35 kilómetros.

La atleta peruana era una de las favoritas antes del arranque de la prueba y también fue aplaudida en el circuito que comenzó y concluyo en la Plaza de los Héroes de Budapest.

La marchista incaica paró los cronómetros en 2 horas, 40 minutos y 52 segundos; mientras la ganadora, la española María Pérez, registró 2 horas, 38 minutos y 40 segundos.

Se incluyó en el medallero, con medalla de Bronce, la griega Antigoni Ntrismpioti con un tiempo de 2 horas, 43 minutos y 22 segundos. (Foto por Walt Challap)